ちびっこサイズの肉巻きおにぎり
料理紹介
宮崎名物の肉巻きおにぎりを、ちびっこサイズにしてみました。お弁当にもどうぞ。
材料
- ごはん お茶碗に軽く2杯
- 牛肉薄切り 160g
- 片栗粉 適量
- しょうゆ 大さじ2
- お酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1.
ごはんはラップなどで直径5cmくらいの丸にしておく。牛肉薄切りで巻いて、片栗粉の上でコロコロ
- 2.
フライパンに油小さじ1、「1」の全面に焼き目を付ける
- 3.
しょうゆ〜砂糖までを追加して、汁気がなくなるまで煮詰めれば完成
- (ID: r8643)
- 2010/04/29 UP!