ちびっこサイズの肉巻きおにぎり レシピ

ちびっこサイズの肉巻きおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

宮崎名物の肉巻きおにぎりを、ちびっこサイズにしてみました。お弁当にもどうぞ。

材料

  1. ごはん お茶碗に軽く2杯
  2. 牛肉薄切り 160g
  3. 片栗粉 適量
  4. しょうゆ 大さじ2
  5. お酒 大さじ2
  6. みりん 大さじ2
  7. 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ごはんはラップなどで直径5cmくらいの丸にしておく。牛肉薄切りで巻いて、片栗粉の上でコロコロ

  2. 2.

    フライパンに油小さじ1、「1」の全面に焼き目を付ける

  3. 3.

    しょうゆ〜砂糖までを追加して、汁気がなくなるまで煮詰めれば完成

ワンポイントアドバイス

煮詰めるときはおにぎりをコロコロ転がしましょう

記事のURL:http://ameblo.jp/pacchan55/entry-10511712457.html

  • (ID: r8643)
  • 2010/04/29 UP!

他のおにぎりのレシピ(23,810件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ちびっこサイズの肉巻きおにぎり | レシピブログTOP