ちびっこサイズの肉巻きおにぎり
by パッちゃんさん
【料理紹介】
宮崎名物の肉巻きおにぎりを、ちびっこサイズにしてみました。お弁当にもどうぞ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ごはん
お茶碗に軽く2杯
牛肉薄切り
160g
片栗粉
適量
しょうゆ
大さじ2
お酒
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
【作り方】
ごはんはラップなどで直径5cmくらいの丸にしておく。牛肉薄切りで巻いて、片栗粉の上でコロコロ
フライパンに油小さじ1、「1」の全面に焼き目を付ける
しょうゆ〜砂糖までを追加して、汁気がなくなるまで煮詰めれば完成
【ワンポイントアドバイス】
煮詰めるときはおにぎりをコロコロ転がしましょう
このレシピのID: r8643
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD