ちびっこサイズの肉巻きおにぎりby パッちゃんさん

【料理紹介】

宮崎名物の肉巻きおにぎりを、ちびっこサイズにしてみました。お弁当にもどうぞ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ごはん お茶碗に軽く2杯
牛肉薄切り 160g
片栗粉 適量
しょうゆ 大さじ2
お酒 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1

【作り方】

  1. ごはんはラップなどで直径5cmくらいの丸にしておく。牛肉薄切りで巻いて、片栗粉の上でコロコロ
  2. フライパンに油小さじ1、「1」の全面に焼き目を付ける
  3. しょうゆ〜砂糖までを追加して、汁気がなくなるまで煮詰めれば完成

【ワンポイントアドバイス】

煮詰めるときはおにぎりをコロコロ転がしましょう