揚げ根菜のサラダ
料理紹介
ゴボウと紫いもをカラッと揚げて、粒マスタードやケチャップが入ったドレッシングをかけて食べる目によいアントシアニンと食物繊維が摂れるサラダです!
材料
- ゴボウ 1/2本
- 紫いも 3㎝ぐらい
- ◎ロマネスク 80g
- ◎赤パプリカ 1/2個
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★プレーンヨーグルト 大さじ2
- ★粒マスタード 大さじ1
- ★トマトケチャップ 小さじ1
- ★塩コショウ 少々
作り方
- 1.
ロマネスクは小分けしてレンジに2分(600w)かける
パプリカは食べ易い大きさにカットする
ゴボウは8㎝ぐらいの長さのせん切りにして水にさらしてから水切りをする
紫いもは薄くスライスして水にさらして水切りをする
- 2.
★のドレッシングの材料を混ぜる
- 3.
ゴボウと紫いもをカラっと油で揚げる
- 4.
器に野菜を盛り付けドレッシングをかけて出来上がり
ワンポイントアドバイス
◎の野菜はお好みで変更OKです!
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- このレシピは春のサラダレシピコンテスト|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1270623)
- 2018/04/19 UP!