糖質オフ♪アボカド・チーズの茶わん蒸し
料理紹介
糖質が低いアボカド・卵・チーズを使った茶わん蒸しです!
砂糖やみりんは使わずに、出し汁と塩だけのシンプルな味付けです!
材料
- アボカド 1個
- 溶けるスライスチーズ 2枚
- ★卵 1個
- ★出し汁 200cc
- ★塩 小さじ1/4
作り方
- 1.
出し汁を作って粗熱を取っておく
- 2.
アボカドは皮と種を取り、食べ易くカットする
- 3.
ボウルに卵を入れて溶き、出し汁と塩も混ぜる
- 4.
耐熱カップに手で4等分に折ったスライスチーズとアボカドを入れてから、③の卵液を入れて10分蒸して出来上がり
(マルチグリルで蒸す場合には5分蒸して、5分予熱)
ワンポイントアドバイス
アボカドは変色を防ぐレモン汁はかけないので、カットしたらすぐに卵液を入れるようにします!
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- このレシピはみんなの糖質オフレシピ&体験談を大募集!に投稿されました!
- (ID: r1256238)
- 2018/02/23 UP!