パパッと簡単小鉢♪小松菜と竹輪の海苔和え レシピ

パパッと簡単小鉢♪小松菜と竹輪の海苔和え
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 11
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

茹でた小松菜を竹輪と海苔と和えて頂く、あっという間に作れる小鉢です!

材料

  1. 小松菜 200g
  2. 竹輪 2本
  3. 海苔 1枚
  4. ★ポン酢 大さじ2
  5. ★ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    小松菜は茹でて食べ易い長さにカット
    竹輪は輪切りにする
    海苔は手で小さくちぎる

  2. 2.

    ★の材料を混ぜて、小松菜・竹輪・海苔を入れて和えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

食べる直前に和えたら方が水分が出ず美味しく頂けます!

記事のURL:

  • (ID: r1239636)
  • 2017/12/17 UP!

他の小松菜のレシピ(28,851件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パパッと簡単小鉢♪小松菜と竹輪の海苔和え | レシピブログTOP