パパッと簡単小鉢♪小松菜と竹輪の海苔和え
料理紹介
茹でた小松菜を竹輪と海苔と和えて頂く、あっという間に作れる小鉢です!
材料
- 小松菜 200g
- 竹輪 2本
- 海苔 1枚
- ★ポン酢 大さじ2
- ★ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1.
小松菜は茹でて食べ易い長さにカット
竹輪は輪切りにする
海苔は手で小さくちぎる
- 2.
★の材料を混ぜて、小松菜・竹輪・海苔を入れて和えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
食べる直前に和えたら方が水分が出ず美味しく頂けます!
記事のURL:
- (ID: r1239636)
- 2017/12/17 UP!