パパッと簡単小鉢♪小松菜と竹輪の海苔和え
by kitten遊びさん
【料理紹介】
茹でた小松菜を竹輪と海苔と和えて頂く、あっという間に作れる小鉢です!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
小松菜
200g
竹輪
2本
海苔
1枚
★ポン酢
大さじ2
★ゴマ油
小さじ1
【作り方】
小松菜は茹でて食べ易い長さにカット
竹輪は輪切りにする
海苔は手で小さくちぎる
★の材料を混ぜて、小松菜・竹輪・海苔を入れて和えたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
食べる直前に和えたら方が水分が出ず美味しく頂けます!
このレシピのID: r1239636
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD