パパッと簡単小鉢♪小松菜と竹輪の海苔和えby kitten遊びさん

【料理紹介】

茹でた小松菜を竹輪と海苔と和えて頂く、あっという間に作れる小鉢です!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小松菜 200g
竹輪 2本
海苔 1枚
★ポン酢 大さじ2
★ゴマ油 小さじ1

【作り方】

  1. 小松菜は茹でて食べ易い長さにカット
    竹輪は輪切りにする
    海苔は手で小さくちぎる
  2. ★の材料を混ぜて、小松菜・竹輪・海苔を入れて和えたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

食べる直前に和えたら方が水分が出ず美味しく頂けます!