夏野菜と豚バラのピリ辛味噌炒め
料理紹介
ナス・ズッキーニ・パプリカなどの夏野菜と豚ばら肉をピリ辛味噌で炒めて頂きます♪
材料
- なす 2本
- ズッキーニ 1/2本
- 赤パプリカ 1/2個
- 豚ばら肉の薄切り 150g
- ★味噌 大さじ1
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★豆板醤 小さじ1/2
- ★醤油 小さじ1
- ★コチュジャン 小さじ1
作り方
- 1.
なすは縦に細長くカツトして水にさらす
ズッキーニとパプリカも細切にする
豚ばら肉は4等分程度の幅にカットする
- 2.
★の材料を混ぜて炒めるタレを作る
- 3.
フライパンに材料外のゴマ油を敷いて、豚ばら肉を炒め、色が変わったら、ナス・ズッキーニと・パプリカも加えて炒める
- 4.
ナスがしんなりしたら、②の炒めるタレを入れて全体に絡めたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
炒めるタレを事前に準備しておくと、炒めるだけで一気に仕上がります!
記事のURL:
- (ID: r1189631)
- 2017/06/19 UP!