夏野菜と豚バラのピリ辛味噌炒めby kitten遊びさん

【料理紹介】

ナス・ズッキーニ・パプリカなどの夏野菜と豚ばら肉をピリ辛味噌で炒めて頂きます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
なす 2本
ズッキーニ 1/2本
赤パプリカ 1/2個
豚ばら肉の薄切り 150g
★味噌 大さじ1
★酒 大さじ2
★みりん 大さじ1
★砂糖 大さじ1
★豆板醤 小さじ1/2
★醤油 小さじ1
★コチュジャン 小さじ1

【作り方】

  1. なすは縦に細長くカツトして水にさらす
    ズッキーニとパプリカも細切にする
    豚ばら肉は4等分程度の幅にカットする
  2. ★の材料を混ぜて炒めるタレを作る
  3. フライパンに材料外のゴマ油を敷いて、豚ばら肉を炒め、色が変わったら、ナス・ズッキーニと・パプリカも加えて炒める
  4. ナスがしんなりしたら、②の炒めるタレを入れて全体に絡めたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

炒めるタレを事前に準備しておくと、炒めるだけで一気に仕上がります!