【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かんぴょうと豆の煮物 レシピ

かんぴょうと豆の煮物
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

食物繊維が豊富なかんぴょうと、ひよこ豆・レッドキドニーを一緒に煮る煮物です!

材料

  1. かんぴょう 25g
  2. 茹でひよこ豆 100g
  3. 茹でレッドキドニー 100g
  4. ★水 200cc
  5. ★カツオだし 小さじ1
  6. ★酒 大さじ2
  7. ★醤油 大さじ2
  8. ★みりん 大さじ2
  9. ★甜菜糖(砂糖) 大さじ2

作り方

  1. 1.

    かんぴょうは事前に水に10分ぐらい浸けてから材料外の塩で揉んで、15分程度茹でおく

  2. 2.

    水分を絞ったかんぴょうを3センチ程度の食べ易い長さにカットする

  3. 3.

    鍋に★の材料を入れて、かんぴょうと豆も入れて、落し蓋をして弱火で10分煮たら出来上がり

ワンポイントアドバイス

かんぴょうは茹でる所までやって冷凍をしておくと、すぐに使えます!

記事のURL:

  • (ID: r1144589)
  • 2017/01/23 UP!

他の酒のレシピ(242,400件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑かんぴょうと豆の煮物 | レシピブログTOP