かんぴょうと豆の煮物
料理紹介
食物繊維が豊富なかんぴょうと、ひよこ豆・レッドキドニーを一緒に煮る煮物です!
材料
- かんぴょう 25g
- 茹でひよこ豆 100g
- 茹でレッドキドニー 100g
- ★水 200cc
- ★カツオだし 小さじ1
- ★酒 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★甜菜糖(砂糖) 大さじ2
作り方
- 1.
かんぴょうは事前に水に10分ぐらい浸けてから材料外の塩で揉んで、15分程度茹でおく
- 2.
水分を絞ったかんぴょうを3センチ程度の食べ易い長さにカットする
- 3.
鍋に★の材料を入れて、かんぴょうと豆も入れて、落し蓋をして弱火で10分煮たら出来上がり
ワンポイントアドバイス
かんぴょうは茹でる所までやって冷凍をしておくと、すぐに使えます!
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- 2017/01/23 UP!