塩大根の塩昆布ツナ和え
料理紹介
塩をかけて少し置いた大根を炒めて塩昆布とツナで味付けをして頂きます♪
材料
- 大根 1/2本
- 塩 大根の重量の1%
- ゴマ油 大さじ1
- ★ツナ缶 1缶
- ★塩昆布 ひとつまみ
- ★醤油麹 小さじ1
- ★茹でた大根の葉 適量
作り方
- 1.
大根は皮を剥いてステック状にカットし、塩をかけて30分程度おく
- 2.
フライパンにゴマ油を敷いて、水分を絞った大根を入れて炒める
- 3.
大根がしんなりしたら★の材料を混ぜて炒めて出来上がり
ワンポイントアドバイス
大根は塩をして少し置いておくと水分が出でくるので、水分を絞ってから炒めるようにします!!
大根は透明感が出るぐらいまで炒めます!!
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- 2016/12/27 UP!