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エスニックドレッシングde彩り野菜とサーモンのレンチン蒸し レシピ

エスニックドレッシングde彩り野菜とサーモンのレンチン蒸し
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kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

白ワインをかけてレンチンしたサーモンを彩り野菜と一緒にエスニックドレッシングで頂きます!!あっという間に作れるのも嬉しいですね♪

材料

  1. 生鮭 2切
  2. 白ワイン 大さじ2
  3. 塩・黒こしょう 少々
  4. ◎レモン汁 大さじ4
  5. ◎ナンプラー 大さじ2
  6. ◎砂糖 大さじ3
  7. ◎ゴマ油 小さじ2
  8. ◎玉ねぎ 1/4個
  9. ◎赤唐辛子 1本
  10. ●ミックスリーフ 適量
  11. ●ラディッシュ 適量
  12. ●黄ズッキーニ 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切り、赤唐辛子は種を抜いて輪切りにして◎の他の材料と混ぜてエスニックドレッシングを作る

  2. 2.

    サーモンは食べ易い大きさにカットして塩・コショウをして、白ワインをふり、ラップをしてレンジに3分かける

  3. 3.

    レンジに鮭をかけている間に●の野菜を食べ易い大きさにカットして皿に盛る
    (野菜はお好みで変更OK)

  4. 4.

    野菜を盛った皿にレンチンしたサーモンを載せて、①のエスニックドレッシングをかけたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

エスニックドレッシングは甘めの味付けになっていますので、お好みで調整して下さい!!

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  • (ID: r1136463)
  • 2016/12/25 UP!

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