エスニックドレッシングde彩り野菜とサーモンのレンチン蒸し
料理紹介
白ワインをかけてレンチンしたサーモンを彩り野菜と一緒にエスニックドレッシングで頂きます!!あっという間に作れるのも嬉しいですね♪
材料
- 生鮭 2切
- 白ワイン 大さじ2
- 塩・黒こしょう 少々
- ◎レモン汁 大さじ4
- ◎ナンプラー 大さじ2
- ◎砂糖 大さじ3
- ◎ゴマ油 小さじ2
- ◎玉ねぎ 1/4個
- ◎赤唐辛子 1本
- ●ミックスリーフ 適量
- ●ラディッシュ 適量
- ●黄ズッキーニ 適量
作り方
- 1.
玉ねぎはみじん切り、赤唐辛子は種を抜いて輪切りにして◎の他の材料と混ぜてエスニックドレッシングを作る
- 2.
サーモンは食べ易い大きさにカットして塩・コショウをして、白ワインをふり、ラップをしてレンジに3分かける
- 3.
レンジに鮭をかけている間に●の野菜を食べ易い大きさにカットして皿に盛る
(野菜はお好みで変更OK)
- 4.
野菜を盛った皿にレンチンしたサーモンを載せて、①のエスニックドレッシングをかけたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
エスニックドレッシングは甘めの味付けになっていますので、お好みで調整して下さい!!
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- 2016/12/25 UP!