エスニックドレッシングde彩り野菜とサーモンのレンチン蒸しby kitten遊びさん

【料理紹介】

白ワインをかけてレンチンしたサーモンを彩り野菜と一緒にエスニックドレッシングで頂きます!!あっという間に作れるのも嬉しいですね♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生鮭 2切
白ワイン 大さじ2
塩・黒こしょう 少々
◎レモン汁 大さじ4
◎ナンプラー 大さじ2
◎砂糖 大さじ3
◎ゴマ油 小さじ2
◎玉ねぎ 1/4個
◎赤唐辛子 1本
●ミックスリーフ 適量
●ラディッシュ 適量
●黄ズッキーニ 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎはみじん切り、赤唐辛子は種を抜いて輪切りにして◎の他の材料と混ぜてエスニックドレッシングを作る
  2. サーモンは食べ易い大きさにカットして塩・コショウをして、白ワインをふり、ラップをしてレンジに3分かける
  3. レンジに鮭をかけている間に●の野菜を食べ易い大きさにカットして皿に盛る
    (野菜はお好みで変更OK)
  4. 野菜を盛った皿にレンチンしたサーモンを載せて、①のエスニックドレッシングをかけたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

エスニックドレッシングは甘めの味付けになっていますので、お好みで調整して下さい!!