旬を食べよう♪新玉ねぎとカボチャのサラダ
料理紹介
生で食べても柔らかくて甘い新玉ねぎをカボチャと一緒にクリーミーサラダにして頂きま~す♪
材料
- かぼちゃ 180g
- 新玉ねぎ 1/2個
- レーズン 20g
- マヨネーズ 大さじ1
- プレーンヨーグルト 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1.
カボチャは皮と種を取ってザックリとカットし、レンジに5分かける(600wの場合)
- 2.
カボチャをレンジにかけている間に新玉ねぎをスライス、レーズンはぬるま湯に浸ける
- 3.
カボチャを潰す
- 4.
ボウルに全ての材料を入れて混ぜたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
新玉ねぎでない場合にはスライスした後に水にさらして固く絞って使います!!
記事のURL:

- このレシピは春のサラダレシピコンテスト|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1136459)
- 2016/12/25 UP!