フードプロセッサーで!マクロビ風お豆腐のチョコレートムース不使用
料理紹介
これお豆腐からできてるの?
びっくりするほど美味しいチョコムース
材料
- 木綿豆腐 1丁 よく水切りしておく
- メープルシロップ 50cc
- くず粉 大さじ2
- バニラエクストラクト 小さじ1
- 有機ココアパウダー 30グラム
- 製菓用カラースプレー 少々
作り方
- 1.
材料1〜5をフードプロセッサーで、なめらかになるまでよくかき混ぜる。
- 2.
そのままふんわりしたものでもいいのですが、
冷蔵庫で20分程寝かせておくと、いい感じに固まります。
- 3.
デザートディッシュににせて材料6をトッピングしたらできあがり!
- (ID: r8154)
- 2010/04/16 UP!