フードプロセッサーで!マクロビ風お豆腐のチョコレートムース不使用 レシピ

フードプロセッサーで!マクロビ風お豆腐のチョコレートムース不使用
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
サリアさん
サリアさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

これお豆腐からできてるの?
びっくりするほど美味しいチョコムース

材料

  1. 木綿豆腐 1丁 よく水切りしておく
  2. メープルシロップ 50cc
  3. くず粉 大さじ2
  4. バニラエクストラクト 小さじ1
  5. 有機ココアパウダー 30グラム
  6. 製菓用カラースプレー 少々

作り方

  1. 1.

    材料1〜5をフードプロセッサーで、なめらかになるまでよくかき混ぜる。

  2. 2.

    そのままふんわりしたものでもいいのですが、
    冷蔵庫で20分程寝かせておくと、いい感じに固まります。

  3. 3.

    デザートディッシュににせて材料6をトッピングしたらできあがり!

ワンポイントアドバイス

トッピングをグミやビスケットに替えたりアレンジききますよ☆

記事のURL:http://favoriteuk.exblog.jp/14185192/

  • (ID: r8154)
  • 2010/04/16 UP!

他のムースのレシピ(6,706件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フードプロセッサーで!マクロビ風お豆腐のチョコレートムース不使用 | レシピブログTOP