フードプロセッサーで!マクロビ風お豆腐のチョコレートムース不使用by サリアさん

【料理紹介】

これお豆腐からできてるの?
びっくりするほど美味しいチョコムース

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
木綿豆腐 1丁 よく水切りしておく
メープルシロップ 50cc
くず粉 大さじ2
バニラエクストラクト 小さじ1
有機ココアパウダー 30グラム
製菓用カラースプレー 少々

【作り方】

  1. 材料1〜5をフードプロセッサーで、なめらかになるまでよくかき混ぜる。
  2. そのままふんわりしたものでもいいのですが、
    冷蔵庫で20分程寝かせておくと、いい感じに固まります。
  3. デザートディッシュににせて材料6をトッピングしたらできあがり!

【ワンポイントアドバイス】

トッピングをグミやビスケットに替えたりアレンジききますよ☆