フードプロセッサーで!マクロビ風お豆腐のチョコレートムース不使用
by サリアさん
【料理紹介】
これお豆腐からできてるの?
びっくりするほど美味しいチョコムース
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
木綿豆腐
1丁 よく水切りしておく
メープルシロップ
50cc
くず粉
大さじ2
バニラエクストラクト
小さじ1
有機ココアパウダー
30グラム
製菓用カラースプレー
少々
【作り方】
材料1〜5をフードプロセッサーで、なめらかになるまでよくかき混ぜる。
そのままふんわりしたものでもいいのですが、
冷蔵庫で20分程寝かせておくと、いい感じに固まります。
デザートディッシュににせて材料6をトッピングしたらできあがり!
【ワンポイントアドバイス】
トッピングをグミやビスケットに替えたりアレンジききますよ☆
このレシピのID: r8154
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD