鶏肉とひよこ豆の生姜煮 レシピ

鶏肉とひよこ豆の生姜煮
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 2
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

寒くなって来たので、体を温めてくれる生姜をたっぷり使って、高タンパク・低脂肪でカロリーが低い鶏肉とホクワク感が楽しいひよこ豆を煮ます♪

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. 茹でひよこ豆 150g
  3. 生姜 50g
  4. ★水 150cc
  5. ★醤油 大さじ1
  6. ★酒 大さじ1
  7. ★みりん 大さじ1
  8. ★甜菜糖 小さじ1
  9. ★酢 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は食べ易い大きさにカット
    生姜はせん切りにする

  2. 2.

    ★の材料を混ぜる

  3. 3.

    鍋に材料外のゴマ油を敷いて、鶏肉を焼き、軽く焼き色が付いたら、②の煮汁とひよこ前・生姜を入れて、沸騰するまで強火で、弱火にして
    15分煮たら出来上がり

ワンポイントアドバイス

ひよこ豆は大豆に変更しても、同じように作れます!

記事のURL:

  • (ID: r1128384)
  • 2016/11/27 UP!

他の生姜のレシピ(100,716件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉とひよこ豆の生姜煮 | レシピブログTOP