鶏肉とひよこ豆の生姜煮by kitten遊びさん

【料理紹介】

寒くなって来たので、体を温めてくれる生姜をたっぷり使って、高タンパク・低脂肪でカロリーが低い鶏肉とホクワク感が楽しいひよこ豆を煮ます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 1枚
茹でひよこ豆 150g
生姜 50g
★水 150cc
★醤油 大さじ1
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★甜菜糖 小さじ1
★酢 小さじ1

【作り方】

  1. 鶏もも肉は食べ易い大きさにカット
    生姜はせん切りにする
  2. ★の材料を混ぜる
  3. 鍋に材料外のゴマ油を敷いて、鶏肉を焼き、軽く焼き色が付いたら、②の煮汁とひよこ前・生姜を入れて、沸騰するまで強火で、弱火にして
    15分煮たら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

ひよこ豆は大豆に変更しても、同じように作れます!