鶏肉とひよこ豆の生姜煮
by kitten遊びさん
【料理紹介】
寒くなって来たので、体を温めてくれる生姜をたっぷり使って、高タンパク・低脂肪でカロリーが低い鶏肉とホクワク感が楽しいひよこ豆を煮ます♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉
1枚
茹でひよこ豆
150g
生姜
50g
★水
150cc
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★甜菜糖
小さじ1
★酢
小さじ1
【作り方】
鶏もも肉は食べ易い大きさにカット
生姜はせん切りにする
★の材料を混ぜる
鍋に材料外のゴマ油を敷いて、鶏肉を焼き、軽く焼き色が付いたら、②の煮汁とひよこ前・生姜を入れて、沸騰するまで強火で、弱火にして
15分煮たら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
ひよこ豆は大豆に変更しても、同じように作れます!
このレシピのID: r1128384
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