人参の美味しさ丸かじり♪キャロットゼリー
料理紹介
擦り卸した人参を丸ごと使って作るゼリーです!!
材料
- 人参 1本(200g)
- 水 200cc
- レモン汁 大さじ2
- 砂糖 大さじ3
- 蜂蜜 大さじ1
- 粉ゼラチン 5g
作り方
- 1.
人参を擦り卸しする
(私はフードプロセッサーを利用しましたが手で擦ってもOKです)
- 2.
小鍋に全ての材料を入れて沸騰直前で火を止めて、よく混ぜる
- 3.
お好みのデザートカップに流して冷蔵庫で固めたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
甘めの味付けになっていますのでお好みで砂糖は調整して下さい!
記事のURL:
- (ID: r1123038)
- 2016/11/10 UP!