クルミも忘れずに♪さつま芋としし唐のきんぴら柚子胡椒風味 レシピ

クルミも忘れずに♪さつま芋としし唐のきんぴら柚子胡椒風味
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

さつま芋としし唐を使ったきんぴらに、乳がんの発生や増殖を抑えてくれるクルミをプラスして作ります!

材料

  1. さつま芋 1/2本(200g)
  2. しし唐 20本
  3. クルミ 30g
  4. ★醤油 大さじ1
  5. ★甜菜糖 大さじ1
  6. ★みりん 大さじ1
  7. ★酒 大さじ2
  8. ★柚子胡椒 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    さつま芋はステック状にカットして、水にさらしてから耐熱皿にのせて、ラップをしてレンジに5分かける(600wの場合)

  2. 2.

    しし唐は縦半分にカットして、種を取る

  3. 3.

    ★の材料を混ぜる

  4. 4.

    フライパンに材料外のゴマ油を敷いて、しし唐がしんなりするまで炒めてから、さつま芋と③の炒めるタレを加えて、タレが煮詰まって照りが出て来たらクルミを加えて、サッと炒め出来上がり

ワンポイントアドバイス

しし唐はピーマン(2~3個)に変更OKです!

記事のURL:

  • (ID: r1115519)
  • 2016/10/19 UP!

他のさつま芋のレシピ(7,319件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クルミも忘れずに♪さつま芋としし唐のきんぴら柚子胡椒風味 | レシピブログTOP