クルミも忘れずに♪さつま芋としし唐のきんぴら柚子胡椒風味
料理紹介
さつま芋としし唐を使ったきんぴらに、乳がんの発生や増殖を抑えてくれるクルミをプラスして作ります!
材料
- さつま芋 1/2本(200g)
- しし唐 20本
- クルミ 30g
- ★醤油 大さじ1
- ★甜菜糖 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ2
- ★柚子胡椒 小さじ1/2
作り方
- 1.
さつま芋はステック状にカットして、水にさらしてから耐熱皿にのせて、ラップをしてレンジに5分かける(600wの場合)
- 2.
しし唐は縦半分にカットして、種を取る
- 3.
★の材料を混ぜる
- 4.
フライパンに材料外のゴマ油を敷いて、しし唐がしんなりするまで炒めてから、さつま芋と③の炒めるタレを加えて、タレが煮詰まって照りが出て来たらクルミを加えて、サッと炒め出来上がり
ワンポイントアドバイス
しし唐はピーマン(2~3個)に変更OKです!
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- 2016/10/19 UP!