クルミも忘れずに♪さつま芋としし唐のきんぴら柚子胡椒風味by kitten遊びさん
【料理紹介】
さつま芋としし唐を使ったきんぴらに、乳がんの発生や増殖を抑えてくれるクルミをプラスして作ります!
|
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
さつま芋 |
1/2本(200g) |
しし唐 |
20本 |
クルミ |
30g |
★醤油 |
大さじ1 |
★甜菜糖 |
大さじ1 |
★みりん |
大さじ1 |
★酒 |
大さじ2 |
★柚子胡椒 |
小さじ1/2 |
|
【作り方】
- さつま芋はステック状にカットして、水にさらしてから耐熱皿にのせて、ラップをしてレンジに5分かける(600wの場合)
- しし唐は縦半分にカットして、種を取る
- ★の材料を混ぜる
- フライパンに材料外のゴマ油を敷いて、しし唐がしんなりするまで炒めてから、さつま芋と③の炒めるタレを加えて、タレが煮詰まって照りが出て来たらクルミを加えて、サッと炒め出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
しし唐はピーマン(2~3個)に変更OKです!