胡麻ドレッシングdeラディッシュとカリカリ油揚げのサラダ
料理紹介
ゴマと麺つゆを使って簡単に作れるドレッシングをカリカリ油揚げとラディッシュにかけて頂きます♪
材料
- ラディッシュ 150g
- 油揚げ 1枚
- ★すりごま 大さじ1
- ★麺つゆ 大さじ2
- ★ゴマ油 大さじ1
- ★甜菜糖 小さじ1
- ★酢 大さじ2
作り方
- 1.
ラディッシュの葉は食べ易くカット、実は薄くスライスする
- 2.
油揚げはフライパンで両面こんがりと焼いて、食べ易い大きさにカットする
- 3.
★の材料を混ぜてドレッシングを作る
- 4.
器にラディッシュとカリカリ油揚げを盛り付けしてドレッシングを添えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
油揚げがカリカリ状態で食べた方が食感が楽しいので、ドレッシングは食べる直前にかけます!
記事のURL:
- (ID: r1104970)
- 2016/09/16 UP!