フレッシュトマトをダブルで味わう♪トマトのカッペリーニ
料理紹介
フレッシュなプチトマトをカッペリーニに和えて、トマト100%で作ったトマトジュースを回りに添えたトマト好きが涙を流して喜ぶカッペリーニです!
材料
- ★プチトマト 15個
- ★オリーブオイル 大さじ1
- ★塩 少々
- ★黒コショウ 少々
- ★レモン汁 大さじ1
- ★ハーブミックス 適量
- フレッシュトマトジュース 200cc
- 春菊・ルッコラ等 適量
- カッペリーニ 2輪(60g×2)
作り方
- 1.
プチトマトは半分にカットして、★の他の材料と混ぜる
- 2.
カッペリーニに茹でて、冷水で引き締めてから水分をしっかり切る
- 3.
①にカッペリーニを入れて混ぜ、皿に盛る
- 4.
春菊・ルッコラなどをトッピングして、周りにフレッシュトマトジュースを周りに流したら、出来上がり
ワンポイントアドバイス
トマトジュースはフレッシュトマトを使って、ミキサーで直前に作った方がより美味しく頂けます!
記事のURL:
- (ID: r1085602)
- 2016/07/14 UP!