ニンニク醤油がアクセント♪車麩とズッキーニの唐揚げ
料理紹介
車麩とズッキーニをニンニク醤油に浸けてから、唐揚げにして頂きます♪
材料
- 車麩 3個
- ★ニンニク醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★卸し生姜 小さじ1/2
- ★酒 大さじ1
- ズッキーニ 1/2本
- ◎ニンニク醤油 大さじ1
- 片栗粉 適量
作り方
- 1.
車麩は水に浸けて戻し、水分をしっかりと絞ってから★の調味料に30分以上浸ける
- 2.
ズッキーニは3ミリ程度の厚さにカットして、ニンニク醤油を塗す
- 3.
車麩とズッキーニに片栗粉を塗す
- 4.
フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて、ズッキーニと車麩を揚げ焼きしたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
ニンニク醤油は、皮を剥いたニンニクを醤油に漬けておいた物を使用しています!
記事のURL:
- (ID: r1072653)
- 2016/06/08 UP!