ニンニク醤油がアクセント♪車麩とズッキーニの唐揚げ レシピ

ニンニク醤油がアクセント♪車麩とズッキーニの唐揚げ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

車麩とズッキーニをニンニク醤油に浸けてから、唐揚げにして頂きます♪

材料

  1. 車麩 3個
  2. ★ニンニク醤油 大さじ2
  3. ★みりん 大さじ1
  4. ★卸し生姜 小さじ1/2
  5. ★酒 大さじ1
  6. ズッキーニ 1/2本
  7. ◎ニンニク醤油 大さじ1
  8. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    車麩は水に浸けて戻し、水分をしっかりと絞ってから★の調味料に30分以上浸ける

  2. 2.

    ズッキーニは3ミリ程度の厚さにカットして、ニンニク醤油を塗す

  3. 3.

    車麩とズッキーニに片栗粉を塗す

  4. 4.

    フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて、ズッキーニと車麩を揚げ焼きしたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

ニンニク醤油は、皮を剥いたニンニクを醤油に漬けておいた物を使用しています!

記事のURL:

  • (ID: r1072653)
  • 2016/06/08 UP!

他のにんにくのレシピ(157,401件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ニンニク醤油がアクセント♪車麩とズッキーニの唐揚げ | レシピブログTOP