ニンニク醤油がアクセント♪車麩とズッキーニの唐揚げby kitten遊びさん

【料理紹介】

車麩とズッキーニをニンニク醤油に浸けてから、唐揚げにして頂きます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
車麩 3個
★ニンニク醤油 大さじ2
★みりん 大さじ1
★卸し生姜 小さじ1/2
★酒 大さじ1
ズッキーニ 1/2本
◎ニンニク醤油 大さじ1
片栗粉 適量

【作り方】

  1. 車麩は水に浸けて戻し、水分をしっかりと絞ってから★の調味料に30分以上浸ける
  2. ズッキーニは3ミリ程度の厚さにカットして、ニンニク醤油を塗す
  3. 車麩とズッキーニに片栗粉を塗す
  4. フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて、ズッキーニと車麩を揚げ焼きしたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

ニンニク醤油は、皮を剥いたニンニクを醤油に漬けておいた物を使用しています!