ニンニク醤油がアクセント♪車麩とズッキーニの唐揚げ
by kitten遊びさん
【料理紹介】
車麩とズッキーニをニンニク醤油に浸けてから、唐揚げにして頂きます♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
車麩
3個
★ニンニク醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★卸し生姜
小さじ1/2
★酒
大さじ1
ズッキーニ
1/2本
◎ニンニク醤油
大さじ1
片栗粉
適量
【作り方】
車麩は水に浸けて戻し、水分をしっかりと絞ってから★の調味料に30分以上浸ける
ズッキーニは3ミリ程度の厚さにカットして、ニンニク醤油を塗す
車麩とズッキーニに片栗粉を塗す
フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて、ズッキーニと車麩を揚げ焼きしたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
ニンニク醤油は、皮を剥いたニンニクを醤油に漬けておいた物を使用しています!
このレシピのID: r1072653
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD