バジルソースを作る。
バジルの葉は洗い水気をよく切り、みじん切りに。にんにくもみじん切りにして★印のものを全部合わせる。
トマトソースを作る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め香りが出たら、玉ねぎを入れてよく炒め、残りの◎印のものを入れて20〜30分ほど煮込む。
カジキマグロに塩、こしょうを軽くして、1のバジルソースを両面にたっぷりと塗り、その上からパン粉をまぶす。
フライパンに多めのオリーブオイルを入れてカジキマグロをソテーする。片面を焼いたらひっくり返し、フライパンのあいているところでズッキーニもソテーする。
お皿にカジキマグロを盛りつけ、上にズッキーニをのせ、トマトソースをかける。
バジルには、免疫力を高める大量のβカロチンが含まれています。抗酸化作用があるのでアンチエイジング効果が抜群です。大量に作っておけば、パスタにかけたり、パンに塗ったり便利ですよ♪