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カジキマグロのバジルソースソテー レシピ

カジキマグロのバジルソースソテー
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ベランダの成長が止まらないバジルを使って大量のバジルソースを作りました。カジキマグロに塗ってソテーするだけなのに、ちょっと本格的に見えちゃいますよ。

材料

  1. カジキマグロ(切り身) 4切れ
  2. トマト 1/2個
  3. ズッキーニ 1/3本
  4. ★バジルの葉 15~20gほど
  5. ★オリーブオイル 大さじ2〜3
  6. ★にんにく 1片
  7. ★粉チーズ 小さじ2
  8. ★塩 適量
  9. ◎トマト缶(ダイスカット) 1缶
  10. ◎玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  11. ◎にんにく(みじん切り) 1片(お好みで)
  12. ◎オリーブオイル 大さじ2
  13. ◎顆粒コンソメ 小さじ1
  14. パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    バジルソースを作る。
    バジルの葉は洗い水気をよく切り、みじん切りに。にんにくもみじん切りにして★印のものを全部合わせる。

  2. 2.

    トマトソースを作る。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め香りが出たら、玉ねぎを入れてよく炒め、残りの◎印のものを入れて20〜30分ほど煮込む。

  3. 3.

    カジキマグロに塩、こしょうを軽くして、1のバジルソースを両面にたっぷりと塗り、その上からパン粉をまぶす。

  4. 4.

    フライパンに多めのオリーブオイルを入れてカジキマグロをソテーする。片面を焼いたらひっくり返し、フライパンのあいているところでズッキーニもソテーする。

  5. 5.

    お皿にカジキマグロを盛りつけ、上にズッキーニをのせ、トマトソースをかける。

ワンポイントアドバイス

バジルには、免疫力を高める大量のβカロチンが含まれています。抗酸化作用があるのでアンチエイジング効果が抜群です。大量に作っておけば、パスタにかけたり、パンに塗ったり便利ですよ♪

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  • (ID: r781459)
  • 2014/07/21 UP!

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