パッパッと10分♪さつま揚げとキュウリのおろし和え レシピ

パッパッと10分♪さつま揚げとキュウリのおろし和え
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 6
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ポン酢と七味唐辛子でアクセントを付けた大根卸しとさつま揚げ・キュウリをサッと和えて頂きます!

材料

  1. 大根 200g
  2. さつま揚げ 2枚
  3. キュウリ 1/4本
  4. ポン酢 大さじ1.5
  5. 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1.

    大根を卸す(フードプロセッサーを使うとあっという間に出来ます)
    さつま揚げとキュウリは食べ易い大きさにカットする

  2. 2.

    全ての材料をボウルに入れて和えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

さつま揚げは生で食べるのが不安の場合には、レンジに1分程度かけるか、オーブントースターで軽く焼いてから使うと美味しく頂けます!

記事のURL:

  • (ID: r1065671)
  • 2016/05/18 UP!

他のさつま揚げのレシピ(2,536件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パッパッと10分♪さつま揚げとキュウリのおろし和え | レシピブログTOP