乳製品不使用・和風テーストで頂く♪スキレットde切干大根とひじきのオムレツ
料理紹介
食物繊維が豊富な切干大根とひじきをたっぷり入れた和風テーストのオムレツです!
スキレットに材料を入れて焼くだけなのも、簡単で嬉しいですね♪
材料
- 切干大根 30g
- (乾)ひじき 15g
- グリーンピース 50g
- カニかまぼこ 4本
- ★卵 3個
- ★白だし 50cc
- ★豆乳 150cc
- ★塩 少々
作り方
- 1.
切干大根とひじきは水で戻って水分を絞る
グリーンピースは鞘から出す
カニかまぼこは手で裂く
- 2.
★の材料を混ぜて卵液を作る
- 3.
スキレットに切干大根・ひじき・グリーンピース・カニかまぼこを入れてから、②の卵液を流す
- 4.
180℃のオーブンで25分焼いたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
切干大根とひじきは長めのタイプの場合には、食べ易い大きさにカットして下さい!
記事のURL:
- (ID: r1064686)
- 2016/05/15 UP!