乳製品不使用・和風テーストで頂く♪スキレットde切干大根とひじきのオムレツ レシピ

乳製品不使用・和風テーストで頂く♪スキレットde切干大根とひじきのオムレツ
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 3
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

食物繊維が豊富な切干大根とひじきをたっぷり入れた和風テーストのオムレツです!
スキレットに材料を入れて焼くだけなのも、簡単で嬉しいですね♪

材料

  1. 切干大根 30g
  2. (乾)ひじき 15g
  3. グリーンピース 50g
  4. カニかまぼこ 4本
  5. ★卵 3個
  6. ★白だし 50cc
  7. ★豆乳 150cc
  8. ★塩 少々

作り方

  1. 1.

    切干大根とひじきは水で戻って水分を絞る
    グリーンピースは鞘から出す
    カニかまぼこは手で裂く

  2. 2.

    ★の材料を混ぜて卵液を作る

  3. 3.

    スキレットに切干大根・ひじき・グリーンピース・カニかまぼこを入れてから、②の卵液を流す

  4. 4.

    180℃のオーブンで25分焼いたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

切干大根とひじきは長めのタイプの場合には、食べ易い大きさにカットして下さい!

記事のURL:

  • (ID: r1064686)
  • 2016/05/15 UP!

他の大根のレシピ(90,675件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑乳製品不使用・和風テーストで頂く♪スキレットde切干大根とひじきのオムレツ | レシピブログTOP