まるごとカボチャのサラダ
料理紹介
ミニかぼちゃを使って、くり抜いた皮をそのまま器にして頂くクリーミーなサラダです♪
ヨーグルトを入れるのでサッパリ感があり、でもクリームチーズも入るのでコクもあるマヨネーズだけでは出来ない味わいです!!
材料
- ミニかぼちゃ 1個(700g)
- 玉ねぎ 1/2個
- マヨネーズ 大さじ1
- プレーンヨーグルト 大さじ1
- クリームチーズ 18g
- 塩 少々
- コショウ 少々
- ◎ブロッコリー 適量
- ◎ラディッシュ 適量
- ◎ひまわりの種 適量
作り方
- 1.
カボチャとブロッコリーを耐熱皿に並べてラップをして、ブロッコリーは2分、カボチャは10分レンジにかけて軟らかくする
- 2.
玉ねぎはみじん切りにして水にさらし堅く絞る
- 3.
ラディッシュは薄切りにする
- 4.
①のカボチャを上から1/4ぐらいの所でカットし、種とワタを取り除き、中身をくり抜いてボウルに入れる
- 5.
④を入れたボウルに玉ねぎ・マヨネーズ・ヨーグルト・ちぎったクリームチーズを入れて混ぜ、塩・コショウで味を調える
- 6.
くり抜いたカボチャに⑤のカボチャサラダ・ブロッコリー・ラディッシュを盛り付けし、ひまわりの種をトッピングして出来上がり
ワンポイントアドバイス
カボチャの種類によって水分量や堅さが違うのでレンジにかける時間は調整して下さい!!
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- 2016/04/20 UP!