【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

彩り野菜のシュウマイ レシピ

彩り野菜のシュウマイ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

彩り野菜をたっぷり入れたシュウマイダネにせん切りにしたシュウマイの皮を塗して作る楽チンなシューマイです♪

材料

  1. 豚の挽肉  100g
  2. 玉ねぎ  1/2個
  3. 赤パプリカ  1/4個
  4. 黄パプリカ  1/4個
  5. 冷凍枝豆 (鞘から出した重量) 40g
  6. シュウマイの皮  1袋
  7. ◎オイスターソース  大さじ1
  8. ◎鶏がらスープの素  小さじ1
  9. ◎生姜  チューブ2㎝
  10. ◎塩  少々
  11. ◎コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切り、パプリカは粗みじん、シュウマイの皮はせん切りにする

  2. 2.

    枝豆は解凍して鞘から出しておく

  3. 3.

    味付け調味料の材料◎を混ぜておく

  4. 4.

    ボウルに挽肉・玉ねぎ・パプリカ・枝豆・味付け調味料を入れてよく混ぜる

  5. 5.

    ボウルに挽肉・玉ねぎ・パプリカ・枝豆・味付け調味料を入れてよく混ぜる

  6. 6.

    丸めたシュウマイたねの周りにシュウマイの皮を塗す

  7. 7.

    蒸し器に入れて10分蒸して出来上がり

ワンポイントアドバイス

シューマイを蒸す際に、キャベツ・白菜等の葉っぱを敷いて、その上にシューマイを置くと蒸し器に皮が付かずに上手に蒸せます!!

記事のURL:

  • (ID: r1055617)
  • 2016/04/20 UP!

他の玉ねぎのレシピ(170,009件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑彩り野菜のシュウマイ | レシピブログTOP