【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

大黒シメジ&チーズのオムレツ レシピ

大黒シメジ&チーズのオムレツ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

大黒シメジをフィーチャーしたオープン・オムレツ。シュレッド・チーズもそこそこ加えたので、なかなかの食感のものに仕上がっている。

材料

  1. 大黒シメジ 小・1パック
  2.  3個
  3. 粗挽き唐辛子 適量
  4. マヨネーズ 適量
  5. ホットオイル 適量
  6. 塩胡椒 少々
  7. シュレッド・チーズ 適量
  8. ケチャップ 適量

作り方

  1. 1.

    大黒シメジは半分に切り、ホットオイルを入れて熱したフライパンで5分程度炒める。

  2. 2.

    卵液に粗挽き唐辛子・マヨネーズを適量入れる。

  3. 3.

    大黒シメジの上に卵液を回し入れ、シュレッド・チーズを適量振りかける。

  4. 4.

    ぼくは26cmのフライパンを使っているので、少し小さくなるように成形する。

  5. 5.

    卵が適度に固まれば、お皿に移し、塩胡椒を少し振りかけ、ケチャップをかけて完成。

ワンポイントアドバイス

本当はもう少し見栄え良く成形したかったのだけど、チーズを振りかけたりしている内に卵が固くなり、なかなか難しいね。まあお味には関係がないので。

記事のURL:

  • (ID: r1039044)
  • 2016/04/14 UP!

他の卵のレシピ(239,320件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑大黒シメジ&チーズのオムレツ | レシピブログTOP