豚の薄切り肉とキャベツのサッパリ蒸し
料理紹介
電子レンジを使って簡単・ヘルシーに野菜と豚肉を頂くサッパリ蒸しです♪
あっという間に作れるのも嬉しいですね!!
材料
- 豚薄切り肉 6枚
- キャベツ 1/8個
- しめじ 60g
- ◎ポン酢 大さじ5
- ◎豆板醤 小さじ1/2
作り方
- 1.
キャベツは巻きやすいように付け合せのブロッコリーと一緒に1~2分レンジにかける
- 2.
豚肉を広げてキャベツとしめじを載せて、クルクルと堅めに巻く
- 3.
かけタレの材料◎を混ぜておく
- 4.
耐熱皿に②を並べてふんわりとラップをかけて5~6分レンジにかける
- 5.
④を皿に盛ってかけダレ◎をかけて出来上がり
ワンポイントアドバイス
キャベツは芯に近い部分は削いで薄くすると巻き易くなります!!
記事のURL:
- (ID: r1055612)
- 2016/04/20 UP!