豚の薄切り肉とキャベツのサッパリ蒸し レシピ

豚の薄切り肉とキャベツのサッパリ蒸し
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 2
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

電子レンジを使って簡単・ヘルシーに野菜と豚肉を頂くサッパリ蒸しです♪
あっという間に作れるのも嬉しいですね!!

材料

  1. 豚薄切り肉  6枚
  2. キャベツ  1/8個
  3. しめじ  60g
  4. ◎ポン酢  大さじ5
  5. ◎豆板醤  小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    キャベツは巻きやすいように付け合せのブロッコリーと一緒に1~2分レンジにかける

  2. 2.

    豚肉を広げてキャベツとしめじを載せて、クルクルと堅めに巻く

  3. 3.

    かけタレの材料◎を混ぜておく

  4. 4.

    耐熱皿に②を並べてふんわりとラップをかけて5~6分レンジにかける

  5. 5.

    ④を皿に盛ってかけダレ◎をかけて出来上がり

ワンポイントアドバイス

キャベツは芯に近い部分は削いで薄くすると巻き易くなります!!

記事のURL:

  • (ID: r1055612)
  • 2016/04/20 UP!

他のキャベツのレシピ(75,330件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚の薄切り肉とキャベツのサッパリ蒸し | レシピブログTOP