豚の薄切り肉とキャベツのサッパリ蒸し
by kitten遊びさん
【料理紹介】
電子レンジを使って簡単・ヘルシーに野菜と豚肉を頂くサッパリ蒸しです♪
あっという間に作れるのも嬉しいですね!!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚薄切り肉
6枚
キャベツ
1/8個
しめじ
60g
◎ポン酢
大さじ5
◎豆板醤
小さじ1/2
【作り方】
キャベツは巻きやすいように付け合せのブロッコリーと一緒に1~2分レンジにかける
豚肉を広げてキャベツとしめじを載せて、クルクルと堅めに巻く
かけタレの材料◎を混ぜておく
耐熱皿に②を並べてふんわりとラップをかけて5~6分レンジにかける
④を皿に盛ってかけダレ◎をかけて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
キャベツは芯に近い部分は削いで薄くすると巻き易くなります!!
このレシピのID: r1055612
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD