豚の薄切り肉とキャベツのサッパリ蒸しby kitten遊びさん

【料理紹介】

電子レンジを使って簡単・ヘルシーに野菜と豚肉を頂くサッパリ蒸しです♪
あっという間に作れるのも嬉しいですね!!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚薄切り肉  6枚
キャベツ  1/8個
しめじ  60g
◎ポン酢  大さじ5
◎豆板醤  小さじ1/2

【作り方】

  1. キャベツは巻きやすいように付け合せのブロッコリーと一緒に1~2分レンジにかける
  2. 豚肉を広げてキャベツとしめじを載せて、クルクルと堅めに巻く
  3. かけタレの材料◎を混ぜておく
  4. 耐熱皿に②を並べてふんわりとラップをかけて5~6分レンジにかける
  5. ④を皿に盛ってかけダレ◎をかけて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

キャベツは芯に近い部分は削いで薄くすると巻き易くなります!!