OUICK?朝ごはん♪ルクエde蒸しパン レシピ

OUICK?朝ごはん♪ルクエde蒸しパン
この記事をお気に入りに追加する 70 おいしそう! 23
food  townさん
food townさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

寝坊しちゃった?
パンケーキなんて焼いてられない?
パンが無い?
~そんな時に♪朝からしっとり?ふわふわ?美味しい蒸しパン♪
~材料を全部ルクエに入れ”ぐるぐる”レンジで2分?~あっという間に出来ちゃう

材料

  1. ★2人分=ルクエ:ぺティート1台 ホットケーキミックス  50g ★ (内はレギュラーサイズの分量)
  2. ホットケーキミックス  50g(100g)
  3. 溶き卵[省略可]  1/2個(1個分)[全卵可・省略可※コツ参照]
  4.  牛乳   50g (100g)
  5. 蜂蜜(orメープルシロップ) 大1/2 (大1)
  6. お好みの具 :適量  粉チーズ/クリームチーズ/レーズン/インスタントコーヒー/チョコチップなど

作り方

  1. 1.

    ルクエに、ホットケーキミックス/牛乳/卵/を加えて、ホイッパーで混ぜあわせます

  2. 2.

    [1]に具を入れ混ぜる (今回は粉チーズ/クリームチーズ/レーズンin)
    *具は生地で隠れるようにね♪

  3. 3.

    蓋をしてレンジ
    500W:2分。
    600W:1分50秒・・・・・・・・・・加熱して出来上がり♪

        蒸し上がり目安♪生地がケースから?れていればOK

  4. 4.

    【アレンジ】マーブル蒸しパン~チョコやメープル、抹茶シロップをマーブル状に混ぜて加熱する

ワンポイントアドバイス

コツ・ポイント
★卵は全卵を使うと場合仕上がりが”もっちり”めになります。
★スチームケース1つあればOK 。レギュラー()内分量での加熱時間~500W:3分~/600W:2分50秒~ですがレンジの機種により異なりますので、4の蒸しあがりサイン目を参考に加熱を

記事のURL:http://my.plaza.rakuten.co.jp/

  • (ID: r125976)
  • 2010/08/21 UP!

他の卵のレシピ(4,529件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑OUICK?朝ごはん♪ルクエde蒸しパン | レシピブログTOP