OUICK?朝ごはん♪ルクエde蒸しパン by food townさん
【料理紹介】
寝坊しちゃった?
パンケーキなんて焼いてられない?
パンが無い?
~そんな時に♪朝からしっとり?ふわふわ?美味しい蒸しパン♪
~材料を全部ルクエに入れ”ぐるぐる”レンジで2分?~あっという間に出来ちゃう
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
★2人分=ルクエ:ぺティート1台 ホットケーキミックス 50g |
★ (内はレギュラーサイズの分量) |
ホットケーキミックス |
50g(100g) |
溶き卵[省略可] |
1/2個(1個分)[全卵可・省略可※コツ参照] |
牛乳 |
50g (100g) |
蜂蜜(orメープルシロップ) |
大1/2 (大1) |
お好みの具 :適量 |
粉チーズ/クリームチーズ/レーズン/インスタントコーヒー/チョコチップなど |
|
【作り方】
- ルクエに、ホットケーキミックス/牛乳/卵/を加えて、ホイッパーで混ぜあわせます
- [1]に具を入れ混ぜる (今回は粉チーズ/クリームチーズ/レーズンin)
*具は生地で隠れるようにね♪
- 蓋をしてレンジ
500W:2分。
600W:1分50秒・・・・・・・・・・加熱して出来上がり♪
蒸し上がり目安♪生地がケースから?れていればOK
- 【アレンジ】マーブル蒸しパン~チョコやメープル、抹茶シロップをマーブル状に混ぜて加熱する
【ワンポイントアドバイス】
コツ・ポイント
★卵は全卵を使うと場合仕上がりが”もっちり”めになります。
★スチームケース1つあればOK 。レギュラー()内分量での加熱時間~500W:3分~/600W:2分50秒~ですがレンジの機種により異なりますので、4の蒸しあがりサイン目を参考に加熱を