OUICK?朝ごはん♪ルクエde蒸しパン by food townさん

【料理紹介】

寝坊しちゃった?

パンケーキなんて焼いてられない?

パンが無い?
~そんな時に♪朝からしっとり?ふわふわ?美味しい蒸しパン♪
~材料を全部ルクエに入れ”ぐるぐる”レンジで2分?~あっという間に出来ちゃう


【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
★2人分=ルクエ:ぺティート1台 ホットケーキミックス  50g ★ (内はレギュラーサイズの分量)
ホットケーキミックス 50g(100g)
溶き卵[省略可] 1/2個(1個分)[全卵可・省略可※コツ参照]
 牛乳   50g (100g)
蜂蜜(orメープルシロップ) 大1/2 (大1)
お好みの具 :適量 粉チーズ/クリームチーズ/レーズン/インスタントコーヒー/チョコチップなど

【作り方】

  1. ルクエに、ホットケーキミックス/牛乳/卵/を加えて、ホイッパーで混ぜあわせます

  2. [1]に具を入れ混ぜる (今回は粉チーズ/クリームチーズ/レーズンin)
    *具は生地で隠れるようにね♪
  3. 蓋をしてレンジ
    500W:2分。
    600W:1分50秒・・・・・・・・・・加熱して出来上がり♪

        蒸し上がり目安♪生地がケースから?れていればOK
  4. 【アレンジ】マーブル蒸しパン~チョコやメープル、抹茶シロップをマーブル状に混ぜて加熱する

【ワンポイントアドバイス】

コツ・ポイント
★卵は全卵を使うと場合仕上がりが”もっちり”めになります。
★スチームケース1つあればOK 。レギュラー()内分量での加熱時間~500W:3分~/600W:2分50秒~ですがレンジの機種により異なりますので、4の蒸しあがりサイン目を参考に加熱を