ゴボウは洗いながら包丁の背で皮を軽くそぎ取って、5㎝ぐらいの長さにカット、太い部分は半分にカットして水にさらす
さつま芋も5㎝ぐらいのステック状にカットして水にさらす
ピーナツは粗みじんに刻む
味付け調味料の材料◎を混ぜておく
ゴボウとさつま芋の水気を取って片栗粉を軽く塗す
中火でじっくりとゴボウとさつま芋に火を通しながら油で揚げる
鍋に揚げたゴボウ・さつま芋と味付け調味料◎を入れて全体にタレを絡めながら軽く炒める
火を止めてピーナツを入れて全体に絡めて出来上がり
ゴボウとさつま芋は揚げから、あまり時間がたたないうちに調味料に絡めた方がタレが絡みやすいです!!
記事のURL:
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
フライパンひとつでラクうま♪【ロコモコ風そぼろ丼】#時短#節約
↑ゴボウとさつま芋のピーナッツきんぴら | レシピブログTOP