【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴボウは洗いながら包丁の背で皮を軽くそぎ取って、5㎝ぐらいの長さにカット、太い部分は半分にカットして水にさらす
さつま芋も5㎝ぐらいのステック状にカットして水にさらす
ピーナツは粗みじんに刻む
味付け調味料の材料◎を混ぜておく
ゴボウとさつま芋の水気を取って片栗粉を軽く塗す
中火でじっくりとゴボウとさつま芋に火を通しながら油で揚げる
鍋に揚げたゴボウ・さつま芋と味付け調味料◎を入れて全体にタレを絡めながら軽く炒める
火を止めてピーナツを入れて全体に絡めて出来上がり
ゴボウとさつま芋は揚げから、あまり時間がたたないうちに調味料に絡めた方がタレが絡みやすいです!!
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑ゴボウとさつま芋のピーナッツきんぴら | レシピブログTOP