ゴボウとさつま芋のピーナッツきんぴら レシピ

ゴボウとさつま芋のピーナッツきんぴら
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ご飯が進む甘辛ダレで絡めたゴボウ・さつま芋・ピーナッツを食感違いも楽しみながら頂けます♪

材料

  1. ゴボウ  1本
  2. さつま芋  100g
  3. ピーナッツ  40g
  4. 片栗粉  適量
  5. ◎醤油  大さじ2
  6. ◎みりん  大さじ2
  7. ◎酒  大さじ2
  8. ◎砂糖  大さじ1

作り方

  1. 1.

    ゴボウは洗いながら包丁の背で皮を軽くそぎ取って、5㎝ぐらいの長さにカット、太い部分は半分にカットして水にさらす

  2. 2.

    さつま芋も5㎝ぐらいのステック状にカットして水にさらす

  3. 3.

    ピーナツは粗みじんに刻む

  4. 4.

    味付け調味料の材料◎を混ぜておく

  5. 5.

    ゴボウとさつま芋の水気を取って片栗粉を軽く塗す

  6. 6.

    中火でじっくりとゴボウとさつま芋に火を通しながら油で揚げる

  7. 7.

    鍋に揚げたゴボウ・さつま芋と味付け調味料◎を入れて全体にタレを絡めながら軽く炒める

  8. 8.

    火を止めてピーナツを入れて全体に絡めて出来上がり

ワンポイントアドバイス

ゴボウとさつま芋は揚げから、あまり時間がたたないうちに調味料に絡めた方がタレが絡みやすいです!!

記事のURL:

  • (ID: r1055610)
  • 2016/04/20 UP!

他のごぼうのレシピ(28,276件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴボウとさつま芋のピーナッツきんぴら | レシピブログTOP