ブロッコリーとイカのペペロンチーノ
料理紹介
シンプルにオリーブオイル・ニンニク・唐辛子でブロッコリーとイカを炒めて、素材の味を楽しみます♪
材料
- ブロッコリー 1株
- イカ 1パイ
- にんにく 2片
- 赤唐辛子 1本
- オリーブオイル 大さじ4
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1.
イカは足とエンペラーを取って、皮を剥いて輪切りにする
- 2.
ブロッコリーは株を小分けにカットして、サッと茹でる
- 3.
にんにくはみじん切り、唐辛子は種を取って輪切りにしてフライパンにオリーブオイルと一緒に入れて弱火でにんにくの香を出す
- 4.
イカも入れて炒め、火が通ったらブロッコリーも入れ塩・コショウで味を調えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
ブロッコリーの鮮やかなグリーンもご馳走なので、後で炒めることを考慮して茹で過ぎないようにする!!
記事のURL:
- (ID: r1055603)
- 2016/04/20 UP!