スイッチオンで作る♪炊飯器de軟らかチャーシュー
料理紹介
下味を付けて、あとは炊飯器にお湯を入れて保温スイッチオンをするだけなので、失敗なく誰でも軟らかジューシーに作れるチャーシューです!!
材料
- 豚バラ肉の塊 400g
- ★醤油 50cc
- ★酒 50cc
- ★卸しニンニク 小さじ1
- ★卸し生姜 小さじ1
- ★蜂蜜 大さじ1
作り方
- 1.
豚バラ肉の塊はフォークで味が浸みやすいように穴をあける
(焼き豚ネットに入っている場合には、そのままネットの上から、入っていなければ穴をあけてからネットを被せる)
- 2.
★の材料を混ぜて、ジップロック等のビニール袋に豚肉と一緒入れて冷蔵庫で半日以上漬けておく
- 3.
炊飯器に熱湯を入れて、ジップロック等のビニール袋に入ったままの豚肉を入れて、保温スイッチオンをして6時間おいたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
炊飯器のスイッチは炊飯ではなく、保温なので注意する!
豚肉の漬けダレは取っておいて、かけダレとして使う!
記事のURL:
- (ID: r1022989)
- 2016/03/29 UP!