スイッチオンで作る♪炊飯器de軟らかチャーシュー レシピ

スイッチオンで作る♪炊飯器de軟らかチャーシュー
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 7
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

下味を付けて、あとは炊飯器にお湯を入れて保温スイッチオンをするだけなので、失敗なく誰でも軟らかジューシーに作れるチャーシューです!!

材料

  1. 豚バラ肉の塊 400g
  2. ★醤油 50cc
  3. ★酒 50cc
  4. ★卸しニンニク 小さじ1
  5. ★卸し生姜 小さじ1
  6. ★蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉の塊はフォークで味が浸みやすいように穴をあける
    (焼き豚ネットに入っている場合には、そのままネットの上から、入っていなければ穴をあけてからネットを被せる)

  2. 2.

    ★の材料を混ぜて、ジップロック等のビニール袋に豚肉と一緒入れて冷蔵庫で半日以上漬けておく

  3. 3.

    炊飯器に熱湯を入れて、ジップロック等のビニール袋に入ったままの豚肉を入れて、保温スイッチオンをして6時間おいたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

炊飯器のスイッチは炊飯ではなく、保温なので注意する!
豚肉の漬けダレは取っておいて、かけダレとして使う!

記事のURL:

  • (ID: r1022989)
  • 2016/03/29 UP!

他の豚肉のレシピ(97,712件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スイッチオンで作る♪炊飯器de軟らかチャーシュー | レシピブログTOP