スイッチオンで作る♪炊飯器de軟らかチャーシューby kitten遊びさん

【料理紹介】

下味を付けて、あとは炊飯器にお湯を入れて保温スイッチオンをするだけなので、失敗なく誰でも軟らかジューシーに作れるチャーシューです!!

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
豚バラ肉の塊 400g
★醤油 50cc
★酒 50cc
★卸しニンニク 小さじ1
★卸し生姜 小さじ1
★蜂蜜 大さじ1

【作り方】

  1. 豚バラ肉の塊はフォークで味が浸みやすいように穴をあける
    (焼き豚ネットに入っている場合には、そのままネットの上から、入っていなければ穴をあけてからネットを被せる)
  2. ★の材料を混ぜて、ジップロック等のビニール袋に豚肉と一緒入れて冷蔵庫で半日以上漬けておく
  3. 炊飯器に熱湯を入れて、ジップロック等のビニール袋に入ったままの豚肉を入れて、保温スイッチオンをして6時間おいたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

炊飯器のスイッチは炊飯ではなく、保温なので注意する!
豚肉の漬けダレは取っておいて、かけダレとして使う!