しっとり軟らか♪鶏ムネ肉のガーリックごまステック
料理紹介
ステック状にカットした鶏ムネ肉に下味を浸けた後に焼いて、ごまをたっぷり入れた甘辛ダレと絡めて頂きます♪
材料
- 鶏ムネ肉 1枚
- ★卸しニンニク 小さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- 薄力粉 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- ◎醤油 大さじ2
- ◎みりん 大さじ2
- ◎酒 大さじ2
- ◎蜂蜜 小さじ1
- 白ごま 大さじ2
作り方
- 1.
鶏ムネ肉は斜めに包丁を入れてステック状にカットして★の材料と一緒にジプロック等のビニール袋に入れて揉み、30分以上冷蔵庫で浸けておく
- 2.
◎の材料を混ぜて炒めるタレを作る
- 3.
鶏肉に薄力粉・片栗粉を塗す
- 4.
フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて鶏肉を焼き、火が通ったら◎の炒めるタレを入れて煮詰めながら全体に絡めたら白ゴマも加えて出来上がり
ワンポイントアドバイス
鶏肉は斜めにカットすると軟らかく頂けます!
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- 2016/03/27 UP!