パパッと10分♪ブロッコリーのおかか梅サラダ
料理紹介
茹でたブロッコリーをおかかと梅で和えてサッパリと頂くサラダです!!
あっという間に作れるのも嬉しいですね♪
材料
- ブロッコリー 100g
- ★梅干し 2個
- ★オリーブオイル 大さじ1
- かつお節 大さじ1
作り方
- 1.
ブロッコリーは食べ易く小株に分けて、茹でる
- 2.
梅干しの種を取って包丁でたたき、オリーブオイルを入れてのばす
- 3.
ボウルに茹でたブロッコリーと②の梅干しペーストとかつお節を入れて和える
(写真はズッキーニをトッピングしてありますがなくても大丈夫です)
ワンポイントアドバイス
ブロッコリーは茹でた後、冷水はかけず自然に冷ますと色が鮮やかなままになります!!
記事のURL:
- このレシピは春のサラダレシピコンテスト|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1016884)
- 2016/03/11 UP!