パパッと10分♪ブロッコリーのおかか梅サラダby kitten遊びさん

【料理紹介】

茹でたブロッコリーをおかかと梅で和えてサッパリと頂くサラダです!!
あっという間に作れるのも嬉しいですね♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ブロッコリー 100g
★梅干し 2個
★オリーブオイル 大さじ1
かつお節 大さじ1

【作り方】

  1. ブロッコリーは食べ易く小株に分けて、茹でる
  2. 梅干しの種を取って包丁でたたき、オリーブオイルを入れてのばす
  3. ボウルに茹でたブロッコリーと②の梅干しペーストとかつお節を入れて和える
    (写真はズッキーニをトッピングしてありますがなくても大丈夫です)

【ワンポイントアドバイス】

ブロッコリーは茹でた後、冷水はかけず自然に冷ますと色が鮮やかなままになります!!