ヘルシーなのにコクが凄い!!豆乳コク旨ソースdeノンフライトンカツ
料理紹介
トンカツは揚げずに少量の油で焼いて、豆乳とウスターソースをベースにしたソースを付けて頂きます!
豆乳を調味料に使うとイソブラボンも摂れて、コクも出るのでフライとの相性バツグンです♪
材料
- 豚ロース肉 2枚
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 薄力粉 適量
- パン粉 適量
- 卵 1個
- ★豆乳 100cc
- ★ウスターソース 大さじ2
- ★粒マスタード 大さじ1
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
豚肉は余分な脂を取って、肉叩きで叩いて塩・コショウをふってから、薄力粉⇒溶き卵⇒パン粉の順にフライ衣を付ける
- 2.
★の材料を混ぜて、ソースを作る
- 3.
フライパンに少量のオリーブオイルを敷いて、トンカツをこんがりと焼く
- 4.
皿に盛ってソースを添えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
トンカツは中火で両面こんがり焼き色が付いたら、フタをして弱火で中までしっかりと火を通します!
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- 2016/03/05 UP!