ヘルシーなのにコクが凄い!!豆乳コク旨ソースdeノンフライトンカツby kitten遊びさん

【料理紹介】

トンカツは揚げずに少量の油で焼いて、豆乳とウスターソースをベースにしたソースを付けて頂きます!
豆乳を調味料に使うとイソブラボンも摂れて、コクも出るのでフライとの相性バツグンです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ロース肉 2枚
少々
コショウ 少々
薄力粉 適量
パン粉 適量
1個
★豆乳 100cc
★ウスターソース 大さじ2
★粒マスタード 大さじ1
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. 豚肉は余分な脂を取って、肉叩きで叩いて塩・コショウをふってから、薄力粉⇒溶き卵⇒パン粉の順にフライ衣を付ける
  2. ★の材料を混ぜて、ソースを作る
  3. フライパンに少量のオリーブオイルを敷いて、トンカツをこんがりと焼く
  4. 皿に盛ってソースを添えたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

トンカツは中火で両面こんがり焼き色が付いたら、フタをして弱火で中までしっかりと火を通します!