醤油麹が決め手!!豆乳ガーリック味噌ソースで頂く♪ポークソテー
料理紹介
醤油麹に漬けておいた豚肉を焼いて、豆乳ガーリック味噌ソースを絡めて頂くポークソテーです!
生クリームを使わず豆乳でソースのコク出しをするのでヘルシーに頂けます♪
材料
- 豚ロース生姜焼き用 6枚
- 醤油麹 大さじ3
- ★豆乳 100cc
- ★味噌 大さじ1
- ★卸しニンニク 小さじ1/2
- ★醤油麹 大さじ1
- ★黒コショウ 少々
作り方
- 1.
豚肉は余分な脂を取って肉叩き(なければ麺棒)で叩いてから、醤油麹を塗して30分程度冷蔵庫で漬けておく
- 2.
★の材料を混ぜてソースを作る
- 3.
フライパンで豚肉をこんがりと焼いて、火が通ったらソースを絡めて出来上がり
ワンポイントアドバイス
薄切り肉の場合には叩かず醤油麹を塗すだけで大丈夫です!
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- 2016/02/03 UP!