醤油麹が決め手!!豆乳ガーリック味噌ソースで頂く♪ポークソテー レシピ

醤油麹が決め手!!豆乳ガーリック味噌ソースで頂く♪ポークソテー
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kitten遊びさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

醤油麹に漬けておいた豚肉を焼いて、豆乳ガーリック味噌ソースを絡めて頂くポークソテーです!
生クリームを使わず豆乳でソースのコク出しをするのでヘルシーに頂けます♪

材料

  1. 豚ロース生姜焼き用 6枚
  2. 醤油麹 大さじ3
  3. ★豆乳 100cc
  4. ★味噌 大さじ1
  5. ★卸しニンニク 小さじ1/2
  6. ★醤油麹 大さじ1
  7. ★黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    豚肉は余分な脂を取って肉叩き(なければ麺棒)で叩いてから、醤油麹を塗して30分程度冷蔵庫で漬けておく

  2. 2.

    ★の材料を混ぜてソースを作る

  3. 3.

    フライパンで豚肉をこんがりと焼いて、火が通ったらソースを絡めて出来上がり

ワンポイントアドバイス

薄切り肉の場合には叩かず醤油麹を塗すだけで大丈夫です!

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  • (ID: r1004058)
  • 2016/02/03 UP!

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