醤油麹が決め手!!豆乳ガーリック味噌ソースで頂く♪ポークソテーby kitten遊びさん

【料理紹介】

醤油麹に漬けておいた豚肉を焼いて、豆乳ガーリック味噌ソースを絡めて頂くポークソテーです!
生クリームを使わず豆乳でソースのコク出しをするのでヘルシーに頂けます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ロース生姜焼き用 6枚
醤油麹 大さじ3
★豆乳 100cc
★味噌 大さじ1
★卸しニンニク 小さじ1/2
★醤油麹 大さじ1
★黒コショウ 少々

【作り方】

  1. 豚肉は余分な脂を取って肉叩き(なければ麺棒)で叩いてから、醤油麹を塗して30分程度冷蔵庫で漬けておく
  2. ★の材料を混ぜてソースを作る
  3. フライパンで豚肉をこんがりと焼いて、火が通ったらソースを絡めて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

薄切り肉の場合には叩かず醤油麹を塗すだけで大丈夫です!