フルフルなレモンゼリーも魅力♪体が喜ぶ人参とフルーツのゼリー
料理紹介
カロチンたっぷりの人参を丸ごと1本とビタミンCたっぷりのフルーツを使った体が喜ぶ人参とフルーツのゼリーです!クラッシュしたレモンゼリーをトッピングしているのですが、フルフル感が美味しさアップをしてくれています♪
材料
- ★人参 1本(200g)
- ★みかん 2~3個
- ★りんご 1/4個
- ★水 100cc
- 蜂蜜 大さじ2
- 粉ゼラチン 10g
- ◎水 200cc
- ◎レモン汁 大さじ2
- ◎砂糖 大さじ2
- ◎粉ゼラチン 4g
作り方
- 1.
人参は皮を剥いてざく切り、みかんは皮を剥く、リンゴはざく切り(すぐに使わない場合には塩水につける)
- 2.
ミキサーに★の材料を全て入れて滑らかになるまで回してボウルに入れる
- 3.
耐熱容器に粉ゼラチンと材料外の水を大さじ2加えて混ぜ、レンジに2分(600wの場合)かけでゼラチンを溶かす
- 4.
②に③の溶かしたゼラチンと蜂蜜を加えてよく混ぜてから、お好みの型に流して冷蔵庫で冷やし固める
(私は15センチのケーキ型を使っています)
- 5.
小鍋に◎の材料を全て入れて混ぜながら沸騰寸前で火を止め、タッパー等に流して冷蔵庫で冷やし固める
- 6.
人参ゼリーが固まったら型から出して、フォークなどで混ぜてクラッシュしたレモンゼリーをトッピングして出来上がり
ワンポイントアドバイス
ケーキ型の底に円形にカットしたクッキングペーパーを敷いておくと簡単に型から出せます!
15センチのケーキ型に対応した分量です!
記事のURL:
- (ID: r1003327)
- 2016/02/01 UP!