【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

フルフルなレモンゼリーも魅力♪体が喜ぶ人参とフルーツのゼリー レシピ

フルフルなレモンゼリーも魅力♪体が喜ぶ人参とフルーツのゼリー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

カロチンたっぷりの人参を丸ごと1本とビタミンCたっぷりのフルーツを使った体が喜ぶ人参とフルーツのゼリーです!クラッシュしたレモンゼリーをトッピングしているのですが、フルフル感が美味しさアップをしてくれています♪

材料

  1. ★人参 1本(200g)
  2. ★みかん 2~3個
  3. ★りんご 1/4個
  4. ★水 100cc
  5. 蜂蜜 大さじ2
  6. 粉ゼラチン 10g
  7. ◎水 200cc
  8. ◎レモン汁 大さじ2
  9. ◎砂糖 大さじ2
  10. ◎粉ゼラチン 4g

作り方

  1. 1.

    人参は皮を剥いてざく切り、みかんは皮を剥く、リンゴはざく切り(すぐに使わない場合には塩水につける)

  2. 2.

    ミキサーに★の材料を全て入れて滑らかになるまで回してボウルに入れる

  3. 3.

    耐熱容器に粉ゼラチンと材料外の水を大さじ2加えて混ぜ、レンジに2分(600wの場合)かけでゼラチンを溶かす

  4. 4.

    ②に③の溶かしたゼラチンと蜂蜜を加えてよく混ぜてから、お好みの型に流して冷蔵庫で冷やし固める
    (私は15センチのケーキ型を使っています)

  5. 5.

    小鍋に◎の材料を全て入れて混ぜながら沸騰寸前で火を止め、タッパー等に流して冷蔵庫で冷やし固める

  6. 6.

    人参ゼリーが固まったら型から出して、フォークなどで混ぜてクラッシュしたレモンゼリーをトッピングして出来上がり

ワンポイントアドバイス

ケーキ型の底に円形にカットしたクッキングペーパーを敷いておくと簡単に型から出せます!
15センチのケーキ型に対応した分量です!

記事のURL:

  • (ID: r1003327)
  • 2016/02/01 UP!

他のゼリーのレシピ(16,991件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑フルフルなレモンゼリーも魅力♪体が喜ぶ人参とフルーツのゼリー | レシピブログTOP