フルフルなレモンゼリーも魅力♪体が喜ぶ人参とフルーツのゼリーby kitten遊びさん

【料理紹介】

カロチンたっぷりの人参を丸ごと1本とビタミンCたっぷりのフルーツを使った体が喜ぶ人参とフルーツのゼリーです!クラッシュしたレモンゼリーをトッピングしているのですが、フルフル感が美味しさアップをしてくれています♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
★人参 1本(200g)
★みかん 2~3個
★りんご 1/4個
★水 100cc
蜂蜜 大さじ2
粉ゼラチン 10g
◎水 200cc
◎レモン汁 大さじ2
◎砂糖 大さじ2
◎粉ゼラチン 4g

【作り方】

  1. 人参は皮を剥いてざく切り、みかんは皮を剥く、リンゴはざく切り(すぐに使わない場合には塩水につける)
  2. ミキサーに★の材料を全て入れて滑らかになるまで回してボウルに入れる
  3. 耐熱容器に粉ゼラチンと材料外の水を大さじ2加えて混ぜ、レンジに2分(600wの場合)かけでゼラチンを溶かす
  4. ②に③の溶かしたゼラチンと蜂蜜を加えてよく混ぜてから、お好みの型に流して冷蔵庫で冷やし固める
    (私は15センチのケーキ型を使っています)
  5. 小鍋に◎の材料を全て入れて混ぜながら沸騰寸前で火を止め、タッパー等に流して冷蔵庫で冷やし固める
  6. 人参ゼリーが固まったら型から出して、フォークなどで混ぜてクラッシュしたレモンゼリーをトッピングして出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

ケーキ型の底に円形にカットしたクッキングペーパーを敷いておくと簡単に型から出せます!
15センチのケーキ型に対応した分量です!