キノコをカット
キノコは石突きを除き、食べやすいサイズにカットします。
キノコに下味
キノコに白ワインをふりかけてよくあえます。さらに塩コショウをふり、全体に下味をつけます。
包む
一人分の分量を一つに包み込みます。
クッキングシートを30cm×30cm程度を敷き、中央にアンチョビ、長ネギのみじん切りをおく、その上に、芯を少し多めに残して茹でたスパゲッティをのせ、さらにその上に下味をつけたキノコのせます。さらにバターを置き、醤油、オリーブオイルをまわしかけ、包み込みます。
焼く
包んだらフライパンにのせ、ふたをして中火で5分程度焼きます。
仕上げ
食べる直前に紙包みを開け、仕上げの刻み海苔をのせて完成。混ぜ合わせていただきます。
パスタの茹で具合がとっても肝。しっかり下準備をして、チャッチャっと包もう。
トマトやナスなどの野菜も入れても美味しいですし、アサリや鮭なども相性抜群です。いろんなアレンジで食欲の秋を楽しみましょう~!
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