オリエンタルグリルシュリンプ レシピ

オリエンタルグリルシュリンプ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

串焼きしたエビにシンプルな味付けでアジアンムードむんむんの一品。辛くて爽やかで、夏にピッタリ。

材料

  1. ブラックタイガー 12尾
  2. 塩コショウ 少々
  3. ナンプラー 大さじ1
  4. カイエンペッパー 大さじ1
  5. オリーブオイル 適量
  6. ライム 1個
  7. フライドガーリック 大さじ1強
  8. パセリみじんぎり 大さじ1
  9. バジル(もしくはパクチー) お好みで適量

作り方

  1. 1.

    エビは尾などの汚れを落とし良く洗い、水気をふく。

  2. 2.

    エビを頭から尾へ串を通し、塩コショウを少量まぶす。

  3. 3.

    エビをグリルパンで少し焦げ目がつける程度に良くやく。

  4. 4.

    エビをトレイにおき、ガーリックスライスとパセリとバジルをちらす。

  5. 5.

    ライムを半分スライスし、均等にそえる。

  6. 6.

    カイエンペッパーをまんべんなくまぶす。

  7. 7.

    オリーブオイルとナンプラーをまわしかける。

  8. 8.

    ライムの半分を全体にしぼりかけて完成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/higuccini/2012/08/post-14.html

  • (ID: r616694)
  • 2013/07/12 UP!

他のエビのレシピ(38,374件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オリエンタルグリルシュリンプ | レシピブログTOP