オリエンタルグリルシュリンプby Higucciniさん
【料理紹介】
串焼きしたエビにシンプルな味付けでアジアンムードむんむんの一品。辛くて爽やかで、夏にピッタリ。
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ブラックタイガー |
12尾 |
塩コショウ |
少々 |
ナンプラー |
大さじ1 |
カイエンペッパー |
大さじ1 |
オリーブオイル |
適量 |
ライム |
1個 |
フライドガーリック |
大さじ1強 |
パセリみじんぎり |
大さじ1 |
バジル(もしくはパクチー) |
お好みで適量 |
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【作り方】
- エビは尾などの汚れを落とし良く洗い、水気をふく。
- エビを頭から尾へ串を通し、塩コショウを少量まぶす。
- エビをグリルパンで少し焦げ目がつける程度に良くやく。
- エビをトレイにおき、ガーリックスライスとパセリとバジルをちらす。
- ライムを半分スライスし、均等にそえる。
- カイエンペッパーをまんべんなくまぶす。
- オリーブオイルとナンプラーをまわしかける。
- ライムの半分を全体にしぼりかけて完成。
【ワンポイントアドバイス】